Schweineschnitzel mit Spätzle und Tomatensoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Schweineschnitzel mit Spätzle und Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 200 Tomaten 
  • 3 EL  Öl 
  • 500 passierte Tomaten 
  • 8 (à 30 g)  kleine Schweineschnitzel oder Minutensteaks 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Mehl 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1 Packung (400 g)  Eier-Spätzle (Frische-Theke) 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Tomaten waschen, putzen, entkernen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Thymian darin andünsten. Passierte Tomaten zugießen, bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel unter Wenden 2-3 Minuten goldbraun braten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Tomatenwürfel, bis auf etwas zum Garnieren, unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Schnitzel mit Spätzle und Tomatensoße servieren, mit beiseite gelegtem Thymian und Tomaten garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved