Schweineschnitzelbraten

Zutaten
- 1 kg Schweineschnitzelbraten
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 100 g Erdnusskerne
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Paniermehl
- 2-3 EL Butter oder Margarine
- 600 g Kohlrabi
- 750 g Kartoffeln
- 125 g kleine Tomaten
- 3 Stiel(e) Koriander (aus dem Topf)
- Koriander
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch damit übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten.
- 2.
- In der Zwischenzeit für die Kruste Erdnüsse fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Paniermehl vermischen. Kruste nach 1 Stunde Bratzeit auf dem Braten verteilen. 1 Esslöffel Fett in Flöckchen darauf verteilen und den Braten weitere 15 Minuten garen.
- 3.
- Gemüse schälen und waschen. Kohlrabi in Scheiben schneiden und Kartoffeln halbieren. Beides in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
- 4.
- Koriander waschen und hacken. Restliches Fett erhitzen. Koriander, Tomaten, Kohlrabi und Kartoffeln darin schwenken. Braten aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten. Mit Koriander garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 67 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin