Schweineschnitzelbraten mit Broccoli-Champignon-Gemüse

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Schweineschnitzelbraten mit Broccoli-Champignon-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Schweineschnitzel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   ELRotwein-Essig 
  • 3 EL  Madeira 
  • 8-10   Pfefferkörner 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 2-3 Stiel(e)  frischer oder 1TL getrockneter Thymian 
  • 1/2 Milch 
  • 750 Broccoli 
  • 300 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Tomaten 
  • 250 Spätzle 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 2-3 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Tomatenrose 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Essig und Madeira ablöschen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Thymian zufügen. Milch zugießen und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren lassen. In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Broccoli 10-12 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Champignons waschen, putzen und eventuell halbieren. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 10-12 Minuten garen. Inzwischen Fett in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin ca. 5 Minuten braten. Zwiebel zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli abgießen. Broccoli und Tomaten unter die Pilze heben und warm stellen. Fleisch herausnehmen und etwas ruhen lassen. Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Fleisch, Gemüse, Nudeln und Soße zusammen servieren. Nach Belieben mit einer Tomatenrose garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 74g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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