Schweineschnitzelröllchen gefüllt mit Kräuterfrischkäse und Bacon zu Steckrüben-Möhren-Püree und Röstzwiebeln

Zutaten
- 3 kleine Zwiebeln
- 3 EL Mehl
- 6 EL Öl
- 400 g Möhren
- 500 g Steckrübe
- 200 g Kartoffeln
- 8 Schweineschnitzel (à ca. 75 g)
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g laktosefreier Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL laktosefreie Butter
- 100 ml laktosefreie Milch
- geriebene Muskatnuss
- Frischhaltefolie
- Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Mehl und Zwiebelringe in einer Schüssel gut mischen. Überschüssiges Mehl abschütteln. 5 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun ausbacken. Gebackene Zwiebelringe auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
- 2.
- Möhren, Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Möhren, Steckrüben und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen
- 3.
- Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Folie mit einem Stieltopf flach klopfen (ca. 1/2 cm). Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Scheibe mit ca. 25 g Frischkäse bestreichen. Speckscheiben quer halbieren und nebeneinander in die Mitte der Schnitzel legen. Schnitzel aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzelröllchen unter Wenden ca. 3 Minuten scharf anbraten. Röllchen in eine Auflaufform setzen, Brühe zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten schmoren
- 4.
- Fertig gegartes Gemüse in ein Sieb gießen. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen, Milch mit einem Schneebesen einrühren und erhitzen. Gemüse zugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Warm halten
- 5.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen. 1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. 1 EL Mehl darin anschwitzen. Bratsud zugießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 6.
- Holzspießchen aus den Röllchen entfernen. Mit Püree und Soße auf Tellern anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 45 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Stellmach, Peter