Schweineschulter mit Apfelsauerkraut

Zutaten
- 1 kg Schweineschulterbraten (mit Schwarte)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 8 Wacholderbeeren
- 1 Dose(n) (850 ml) mildes Weinsauerkraut
- 375 ml Apfelsaft
- 1 Prise Zucker
- 2 Äpfel
- 1 Bund Petersilie
- grober Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- Apfelspalten und Petersilie
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schwarte mit einem scharfen Messer einschneiden. Braten in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) zwei Stunden braten. Inzwischen Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Nach der Hälfte der Bratzeit Zwiebelspalten, Lorbeer, Wacholderbeeren und Sauerkraut mit in den Bräter geben, mit Apfelsaft ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten 20 Minuten vor Ende der Bratzeit mit in den Bräter geben. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Braten mit grobem Pfeffer bestreuen. Sauerkraut mit Paprika und Petersilie bestreuben. Nach Belieben mit Apfelspalten und Petersilie garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 47 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas