Schweinesteak mit Salat

Zutaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 60 g Butter
- Zitronensaft
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Römersalat
- 1 Glas (212 ml) Maiskölbchen
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Weinessig
- 4 EL Öl
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 2 (à 150 g) ausgelöste Schweinekoteletts
- Rosa Beeren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Butter, Petersilie und Zitronensaft mit einer Gabel verkneten. Mit Salz würzen. Butter zu einer Rolle formen und kalt stellen.
- 2.
- Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig und 2 Esslöffel Öl verrühren. Zwiebel unterheben.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatzutaten mit der Marinade vermengen und durchziehen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und Rosa Beeren würzen. Schweinesteaks mit Salat und Kräuterbutter zusammen anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 36 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas