Schweinesteak in Pizzaiola-Soße
Aus kochen & genießen 21/2010

Zutaten
- 8 Minutensteaks (Schweinerückensteaks; à 50 g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Kapern
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 250 ml Tomatensaft
- 2 Stiel(e) Rosmarin
- 3 Sardellenfilets
- 1 TL Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten bei starker Hitze 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kapern abtropfen lassen. 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und erneut erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen.
- 3.
- Mit Tomaten und Tomatensaft ablöschen, aufkochen lassen. Rosmarin waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Sardellen halbieren. 3/4 der Kapern, Rosmarin und Sardellen in die Soße geben und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen.
- 4.
- Rosmarin aus der Soße nehmen. Fleisch hineingeben und ca. 2 Minuten darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit übrigen Kapern bestreuen und mit übrigem Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 26 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian