Schweinesteaks mit Camemberthaube

Zutaten
- 4-5 Lauchzwiebeln
- 4 kleine Tomaten
- 4 Schweinerückensteaks (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Baguette-Brot (ca. 125 g)
- 150 g Camembert (mind. 45 % Fett i. Tr.)
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 2.
- Die Lauchzwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden 1-2 Minuten braten. Baguette in 8 Scheiben schneiden. Den Camembert ebenfalls in Scheiben schneiden. Je 2 Baguettescheiben in 4 kleine feuerfeste Förmchen legen.
- 3.
- Mit je 1 Steak, Tomaten, Lauchzwiebeln und Camembert belegen (oder alles in eine große Auflaufform schichten). Mit Edelsüß-Paprika bestäuben.
- 4.
- Steaks im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Blattsalat. Getränk: kühler Weißwein.