Schweinshaxen auf Schmorgemüse

Zutaten
- 6 kleine Schweinehaxen (à ca. 600 g)
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Wachholderbeeren
- 2 Gewürznelken
- Salz
- 1 großes Bund Suppengrün
- 4 Zwiebeln
- 1,5 kg Süßkartoffeln
- 4 EL Sesamsaat
- 3 EL Senf
- 2 EL flüssiger Honig
Zubereitung
180 Minuten
leicht
- 1.
- Haxen waschen, trocken tupfen. Reichlich Salzwasser mit Lorbeer, Wacholder und Nelken aufkochen. Haxen zufügen und ca. 1 Stunde kochen
- 2.
- Haxen herausnehmen, abtropfen lassen und in der Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren
- 3.
- Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in Stifte, Porree in Ringe, Sellerie in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden
- 4.
- Gemüse und Kartoffeln für die letzten ca. 45 Minuten um die Haxen herum verteilen. 500 ml Haxenfond angießen und mit Sesam bestreuen. Senf und Honig verrühren. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Haxen damit einstreichen
- 5.
- Zubereitungszeit ca. ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 930 kcal
- 3900 kJ
- 73 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian