Schweizer Älplermagronen
Aus kochen & genießen 12/2010

Zutaten
- 400 g große Kartoffeln
- Salz
- 250 g Hörnchennudeln
- 200 g Bergkäse (Stück)
- 100 g Schlagsahne
- 150 ml Milch
- Pfeffer
- Muskat
- Fett für die Form
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Butter
- Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zugedeckt in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Nach ca. 5 Minuten Nudeln zufügen und mitgaren.
- 2.
- Käse reiben. Sahne und Milch aufkochen. 2/3 Käse darin unter Rühren schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln und Nudeln abtropfen lassen.
- 3.
- Eine große Aufl aufform fetten. Kartoffeln, Nudeln und Soße darin mischen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
- 4.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der heißen Butter goldbraun braten. Aufl auf mit Zwiebelringen anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 25 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate