Schweizer Cordon bleu auf Rösti
Aus kochen & genießen 1/2014

Zutaten
- 8 Schweinemedaillons (à ca. 75 g; 3–4 cm hoch)
- 2 Scheiben Emmentaler
- 8 Scheiben Bündner Fleisch (oder Bauernsschinken)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 1 (750 g) Beutel Kartoffelpufferteig (Kühltheke)
- 1 Ei (Gr. M)
- 5 EL Milch
- 8 Holzspießchen
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Medaillons Fleisch trocken tupfen und jeweils eine kleine Tasche hineinschneiden. Käse in Stücke zupfen oder schneiden. Je 1 Scheibe Bündner Fleisch und etwas Käse in die Fleischtaschen stecken.
- 2.
- Mit Holzspießchen feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- 4.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
- 5.
- Für den Rösti Kartoffelpufferteig mit Ei und Milch verkneten. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Teig in die Pfanne geben und glatt streichen. Bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten goldgelb backen.
- 6.
- Mithilfe eines flachen Deckels oder Tellers wenden und ca. 6 Minuten weiterbacken. Rösti achteln, mit den Medaillons anrichten. Dazu passt ein Blattsalat mit Tomaten.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 590 kcal
- 48g Eiweiß
- 23g Fett
- 44g Kohlenhydrate