Schweizer Käse-Pizza

Schweizer Käse-Pizza Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 1 (7 g)  Tüte Trockenhefe 
  •     Salz 
  • 1 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 5 EL  Öl 
  • 250 Spinat 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 15 Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 125 Mozzarella Käse 
  • 100 Gorgonzola Käse 
  • 30 frisch geriebener Sbrinz Käse (ersatzweise Parmesan) 
  • 75 frisch geriebener Greyerzer Käse (ersatzweise mittelalter Gouda) 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zuberereitung: Für den Teig Mehl, Hefe, 1/4 Teelöffel Salz und Kräuter in einer Rührschüssel mischen. Öl und 125 ml lauwarmes Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend nochmals mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 2-3 Minuten weiterdünsten. Auf ein Sieb zum Abtropfen geben und auskühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gorgonzola würfeln. Hefeteig nochmals kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (28 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Pizzaform legen. Pizzaboden mit Sbrinz bestreuen und den Spinat darauf verteilen. Mit restlichem Käse belegen und bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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