Schweizer Zwiebelsuppe

Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 2 EL Butter/Margarine
- 1/8 l trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
- 4 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz, weißer Pfeffer
- 4 Scheiben Baguette
- 60 g Schweizer Hartkäse (z. B. Greyerzer oder Appenzeller)
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
- 2.
- Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. In die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Zwiebelsuppe in 4 ofenfeste Suppentassen füllen und je 1 Scheibe Brot darauf setzen. Käse reiben und auf das Brot streuen. Im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Mit übriger Petersilie garnieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- Die Zwiebelsuppe können Sie hervorragend schon am Vortag kochen. Vor dem Gratinieren nochmal gründlich erhitzen. Falls Sie keine ofenfesten Suppentassen haben:
- 6.
- die Brotscheiben einfach auf Backpapier separat überbacken und zum Servieren auf die Suppe setzen oder extra dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate