Schwimmende Inseln

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Zutaten
- 1 Mango
- 1/2 Ananas
- 1 Bio-Zitrone
- 1 EL + 100 g Zucker
- 2 Eiweiß (Größe M)
- ca. 300 ml Milch
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 EL Pistazienkerne
- 1 EL Mandelkerne ohne Haut
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen. Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben
- 2.
- 1 EL Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen. Obst zugeben und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale kurz vor Ende der Garzeit zugeben. Obst pürieren und auskühlen lassen
- 3.
- Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Milch, Vanillezucker und 200 ml Wasser in einem weiten Topf erhitzen. Aus dem Eischnee mit einem großen Löffel 4 Nockerln formen und in die heiße Milch geben. Zugedeckt ca. 8 Minuten pochieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen
- 4.
- Pistazien und Mandeln klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Fruchtsoße auf 6 Schalen verteilen. Ein Eischnee-Klößchen daraufsetzen und mit gehackten Pistazien und Mandeln bestreuen. Sofort servieren
- 5.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine