Scones

Aus kochen & genießen 43/2008
5
(1) 5 Sterne von 5
Scones Rezept

Zutaten

  • 250 Mehl 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 25 Zucker 
  • 1 gestrichene(r) TL  Zimt 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 150 ml  Buttermilch 
  •     Mehl 
  •     Milch 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Scones Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Zimt mischen. Fett in Flöckchen zufügen und mit den Händen fein verreiben. Buttermilch darin verrühren, anschließend zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen von 6-7 cm Ø ausstechen. Ergibt ca. 12 Stück. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Milch bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen.
3.
Noch warm mit je 1 Klecks Schmand und Weihnachtsmarmelade servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved