Scones-Herzen mit Blitzkonfitüre

Aus kochen & genießen 5/2011
Scones-Herzen mit Blitzkonfitüre Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 TK-Beerencocktail 
  • 1 Packung (185 g)  Gelierzauber (ohne Kochen) 
  • 500 + etwas Mehl 
  • 2 Päckchen  Backpulver 
  • 125 Zucker 
  • 125 weiche Butter 
  • 150 ml  + 2 EL Milch 
  • 1   Ei + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 250 Sahnequark 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Lass die Beeren bei Zimmertemperatur auftauen. Gib sie in einen hohen Rührbecher, streu Gelierzucker darauf und püriere sie mit einem Stabmixer ca. 45 Sekunden. Fülle die Konfitüre in 2 vorbereitete Twistoff-Gläser (à ca. 200 ml Inhalt).
2.
Verschließe sie und stell sie kalt. Tipp: Bereite die Beerenkonfitüre schon am Vortag zu. Sie hält sich im Kühlschrank 14 Tage frisch.
3.
Mische 500 g Mehl, Backpulver und Zucker in einer Rührschüssel. Gib die weiche Butter in Flöckchen dazu und verknete alles kurz mit den Knethaken des Handrührgerätes. Füge 150 ml Milch und 1 Ei dazu und knete beides kurz unter den Teig.
4.
Verknete dann alles mit den Händen, bis der Teig richtig glatt ist. Aber nur ganz kurz, damit der Teig nicht zäh wird.
5.
Heize den Ofen vor: E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas:Stufe 3. Lege 2 Backbleche mit Backpapier aus. Rolle den Teig auf etwas Mehl 1,5–2 cm dick aus. Stich ca. 18 Herzen mit einem Herzausstecher (ca. 7 cm Ø) aus.
6.
Knete die Teigreste dabei immer wieder zusammen und rolle sie aus. Lege die Herzen auf die Bleche. Verquirle das Eigelb und 2 EL Milch. Bestreiche die Herzen damit.
7.
Backe die Scones-Herzen im Backofen nacheinander ca. 12 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen und lass sie auf einem Kuchengitter auskühlen. Fülle Quark, Crème fraîche und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel und verrühre sie kurz mit einem Schneebesen.
8.
Bestäube die Scones-Herzen mit Puderzucker und serviere sie mit der Quarkcreme und der Beerenkonfitüre.

Ernährungsinfo

18 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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