Scones mit Himbeercreme

Scones mit Himbeercreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 220 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 40 Zucker 
  • 40 Butter 
  • 100 ml  Milch 
  • 1   Eigelb 
  • 250 Mascarpone 
  • 50 Himbeer-Konfitüre 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     frische Himbeeren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Knethaken des Handrührgerätes in die Mehl-Mischung kneten. Milch dazugießen und schnell zu einen glatten Teig verarbeiten. Ca. 20 Minuten zugedeckt kalt stellen. Teig kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (5 cm Ø) 12 Kreise ausstechen. Scones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Mascarpone leicht mit Himbeer-Konfitüre verrühren. Scones mit Himbeercreme und nach Belieben frischen Himbeeren sofort servieren. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Tip: Scones schmecken am besten frisch, lassen sich aber gut vorbereiten. Stellen Sie die ausgestochenen Scones zugedeckt in den Kühlschrank und backen Sie sie frisch direkt vor dem Servieren
3.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved