Scones mit Himbeercreme

Zutaten
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 40 g Zucker
- 40 g Butter
- 100 ml Milch
- 1 Eigelb
- 250 g Mascarpone
- 50 g Himbeer-Konfitüre
- Mehl
- Backpapier
- frische Himbeeren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Knethaken des Handrührgerätes in die Mehl-Mischung kneten. Milch dazugießen und schnell zu einen glatten Teig verarbeiten. Ca. 20 Minuten zugedeckt kalt stellen. Teig kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (5 cm Ø) 12 Kreise ausstechen. Scones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Mascarpone leicht mit Himbeer-Konfitüre verrühren. Scones mit Himbeercreme und nach Belieben frischen Himbeeren sofort servieren. Ergibt ca. 12 Stücke
- 2.
- Tip: Scones schmecken am besten frisch, lassen sich aber gut vorbereiten. Stellen Sie die ausgestochenen Scones zugedeckt in den Kühlschrank und backen Sie sie frisch direkt vor dem Servieren
- 3.
- Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas