Scones mit Honig

0
(0) 0 Sterne von 5
Scones mit Honig Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Mehl 
  • 1 EL  Zucker 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 TL  Natron 
  • 1/4 TL  Salz 
  • 1/4 TL  Zimt 
  • 75 Müsli (am besten ohne Früchte, eine Crunchy-Sorte) 
  • 60 getrocknete Pfirsiche oder Aprikosen, grob gehackt 
  • 1/8 kalte Milch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 Honig 
  • 125 kalte Butter 
  •     brauner Zucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

1 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Müsli mit getrockneten Früchten mischen. Milch, Ei und Honig in einem Rührbecher verrühren. Butter in Stückchen schnell mit den Fingerspitzen in die Mehlmischung einarbeiten, bis das Ganze an grobe Streusel erinnert. Dann die Milchmischung zugießen und
2.
alles kurz verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Die getrockneten Früchte und Müsli zufügen und vorsichtig vermischen
3.
Teig auf etwas Mehl zu einer Rolle formen. In 8 Stücke schneiden und mit braunem Zucker bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 14 Minuten backen. Abkühlen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved