Seafood-Pizza

Seafood-Pizza Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (275 g Füllgewicht) tiefgefrorene Frutti Di Mare (Meeresfrüchtemischung) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 75 ml  Olivenöl 
  • 1   gestr. EL Tomatenmark 
  • 1/2 Packung (250 g)  stückiges Tomatenfruchtfleisch 
  • 1 EL  Tomatenketchup 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Packung (3,5 g)  Trockenhefe 
  • 100 Champignons 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1 Packung  Mozzarella (Füllmenge 220 g) 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Meeresfrüchte kurz mit kaltem Wasser abspülen, in ein Sieb geben und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Tomatenmark unterrühren und mit Tomatenfruchtfleisch ablöschen. Ketchup unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Ca. 3 Minuten einkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Mehl, Salz und Trockenhefe vermischen. 125 ml warmes Wasser und 50 ml Öl zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Hefeteig mit bemehlten Händen gut durchkneten und halbieren. Den Hefeteig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Kreisen (ca. 19 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nochmals an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen Meeresfrüchte trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Restliches Ölivenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und Champignons zufügen und anbraten, Meeresfrüchte zufügen und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomatensoße auf die Pizzen streichen, Meeresfrüchte darauf verteilen und mit Mozzarellascheiben belegen. Pizzen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Pizzen sofort servieren
2.
eigene Requi.: alles

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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