close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Seelachs mit Käse-Nuss-Haube

0
Gib die erste Bewertung ab!

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Broccoli  
  • 1 (ca. 600 g)  kl. Blumenkohl  
  • 2   Möhren  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskat  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   + etwas Butter/Margarine  
  • 1   gehäufter EL Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 750 g   Fischfilet (z. B. Seelachs) 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 75-100 g   geriebener Gouda  
  • 50 g   Haselnussblättchen  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Möhren in 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen, Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen, Gemüsewasser auffangen
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. In 2 EL heißem Fett glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
3.
Fisch waschen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Gemüse darauf verteilen, Soße darübergießen. Mit Käse und Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken
4.
Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 52 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved