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Geht auch ganz einfach:

Seelachsfilet a la Bordelaise

4
(3) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 4 Scheiben   Toastbrot  
  • 1   Zwiebel  
  • je 1/2 Bund   Dill und Petersilie  
  • 60 g   Butter  
  • 1 TL   Honig  
  • 5 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 800 g   Seelachsfilet  
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Brot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel und Brotbrösel im heißen Fett unter Wenden goldgelb rösten. Honig, Zitronensaft und Kräuter zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, Bröselmasse unterrühren
2.
Fischfilet waschen, trocken tupfen, in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Zitronenschale bestreuen und mit Salz würzen. Krustenmischung auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Mit Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Reis
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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