Seeräuberschmaus

Seeräuberschmaus Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 1 Packung  tiefgefrorene Fischstäbchen (15 Stück, 450 g) 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 150 Cornichons 
  • 150 ml  Milch 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  •     je ca. 100 g Remoulade und Tomatenketchup zum Dippen 
  • 8-12   Schaschlikspieße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fett in einer großen Pfanne (Boden: 22 cm Ø) erhitzen. Fischstäbchen unaufgetaut hineingeben und unter Wenden 5-8 Minuten braten.
2.
Tomaten waschen und trockenreiben. Fischstäbchen quer halbieren und mit einigen Kirschtomaten und Cornichons abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken. In der Pfanne warm halten. Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen (Garwasser dabei auffangen) und durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen.
3.
Milch und ca. 100 ml Garwasser zufügen und zu einem glatten Püree verrühren. Eventuell mit Salz nachwürzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Über das Püree streuen.
4.
Spieße und Püree auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Remoulade und Ketchup dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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