Seeteufel in Tomaten-Kapernsoße

Seeteufel in Tomaten-Kapernsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Seeteufelfilet 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Tomaten 
  • 500 junge Fenchelknollen 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Kapern 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Fisch waschen, in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
2.
Fenchel putzen, waschen, bis auf den Strunk, hauchdünn schneiden. Fenchelgrün hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke darin von jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen.
3.
Zwiebel, Fenchel und Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen, Kapern zufügen. Fisch darauflegen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Nochmals abschmecken und mit Fenchelgrün bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved