Seeteufel in Tomaten-Kapernsoße

Zutaten
- 500 g Seeteufelfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Tomaten
- 500 g junge Fenchelknollen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL Kapern
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- 2.
- Fenchel putzen, waschen, bis auf den Strunk, hauchdünn schneiden. Fenchelgrün hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke darin von jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen.
- 3.
- Zwiebel, Fenchel und Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen, Kapern zufügen. Fisch darauflegen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Nochmals abschmecken und mit Fenchelgrün bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 23 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann