Seezunge mit Kapern, Calvadossahne und Kartoffeln (VOX Promi-Dinner Egon Wellenbrink)

Seezunge mit Kapern, Calvadossahne und Kartoffeln (VOX Promi-Dinner Egon Wellenbrink) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 100 Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 5 EL  Butter 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 4 EL  Calvados 
  • 200 Crème fraîche 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Glas (53 ml)  Kapern 
  •     Pfeffer 
  • 2   Seezungen (à ca. 500 g) 
  • 1/2   kleines Bund Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Soße Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
1 EL Butter erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Mandeln unter Wenden anbraten. Mit Calvados ablöschen. Crème fraîche und Sahne unterrühren. Kapern dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm halten.
3.
Fisch säubern, waschen. In 2 Pfanne je 2 EL Butter erhitzen. Seezungen portionsweise von jeder Seite je ca. 4 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.
4.
Fisch aus der Pfanne nehmen und filetieren. Kartoffeln, Fischfilets und Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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