Seezunge mit Kapern, Calvadossahne und Kartoffeln (VOX Promi-Dinner Egon Wellenbrink)

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- 100 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Butter
- 100 g Mandelblättchen
- 4 EL Calvados
- 200 g Crème fraîche
- 200 g Schlagsahne
- 1 Glas (53 ml) Kapern
- Pfeffer
- 2 Seezungen (à ca. 500 g)
- 1/2 kleines Bund Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Soße Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 2.
- 1 EL Butter erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Mandeln unter Wenden anbraten. Mit Calvados ablöschen. Crème fraîche und Sahne unterrühren. Kapern dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm halten.
- 3.
- Fisch säubern, waschen. In 2 Pfanne je 2 EL Butter erhitzen. Seezungen portionsweise von jeder Seite je ca. 4 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.
- 4.
- Fisch aus der Pfanne nehmen und filetieren. Kartoffeln, Fischfilets und Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 870 kcal
- 3650 kJ
- 43 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli