Sekt-Limetten-Torte

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 175 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 6 Blatt Gelatine
- 200 ml Sekt
- Saft und abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Limetten
- 4 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 100 g weiße Baiser
- Limettenscheiben und eine Limettenspirale
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
- 2.
- Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 3.
- Sekt, Limettensaft und 25 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Sekt-Saft-Mischung unter Rühren zufügen und im Kühlschrank gelieren lassen. 3 Becher Sahne steif schlagen, dabei restlichen Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
- 4.
- Wenn die Sektmasse zu gelieren beginnt, Sahne und Limettenschale unterheben. Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen und die Hälfte der Sahnemasse darauf verteilen.
- 5.
- Zweiten Boden darauflegen und mit der übrigen Creme besteichen. Dritten Boden als Deckel darauf setzen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Übrige Sahne steif schlagen. Tortenring entfernen und die Torte mit der Sahne einstreichen.
- 6.
- Baiser zerbröseln und die Torte damit rundherum bestreuen. Nach Belieben mit Limettenscheiben und einer -spirale verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass