Sekt-Mascarpone-Charlotte

0
(0) 0 Sterne von 5
Sekt-Mascarpone-Charlotte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 250 Aprikosen-Konfitüre 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 2 Dose(n) (à 314 ml; Abtr.gew.: 175 g)  Mandarin-Orangen 
  • 500 Mascarpone 
  • 200 ml  Sekt 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  klarer, ungezuckerter Tortenguss 
  •     Melisse 
  •     Backpapier 
  •     Zucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 32 x 38 cm) geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Konfitüre erwärmen, mit dem Schneidestab pürieren. Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte darauf stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Konfitüre darauf streichen und von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen lassen. Von beiden Seite der Rolle je 1 dünne Scheibe abschneiden. Rolle in 16 Scheiben schneiden. Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Rollen auf den Boden (7 Stück) und an den Rand (9 Stück) legen. Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mascarpone, 75 g Zucker, Sekt und 100 ml Saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2 Esslöffel der Creme verrühren. Alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen, mit der Hälfte der Mandarinen unterheben. Creme in die Form geben und glatt streichen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Ring lösen. Restliche Mandarinen auf der Torte verteilen. Gusspulver mit 25 g Zucker mischen. 250 ml aufgefangenen Saft unterrühren. Unter Rühren aufkochen, vom Herd ziehen. Guss auf den Mandarinen verteilen. 15 Minuten kalt stellen. Torte mit Melisse verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved