Selbst gefüllte Weinblätter auf Traubensalat

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 75 g Aborio-Reis
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Spritzer Tabasco
- 12 Weinblätter aus dem Glas
- 1 großer Kopf Römersalat
- 125 g grüne und blaue Weintrauben
- 40 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 1 EL Pesto (Feinwürzmittel -pastös)
- 1 TL rote Pfefferkörner
- 100 g Schafskäse
- 30 g Pinienkerne
- Basilikum
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken oder ebenfalls sehr fein würfeln. Beides im heißen Olivenöl andünsten. Reis zufügen. Mit Wein ablöschen. Brühe und Tabasco zufügen.
- 2.
- Aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Etwas abkühlen lassen. Weinblätter auseinanderbreiten und je 1 Esslöffel der Reismasse daraufgeben. Fest aufrollen. Römersalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- 3.
- Trauben waschen, halbieren und entkernen. Getrocknete Tomaten etwas kleiner schneiden. 3 Esslöffel des Tomatenöls, Pesto und Pfefferkörner verrühren. Mit den Salatzutaten mischen. Auf 4 kleinen Tellern anrichten.
- 4.
- Schafskäse dünn aufschneiden. Weinblattröllchen der Länge nach aufschneiden. Beides auf dem Salat anrichten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Über den Salat streuen. Mit Basilikum garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin