Selbst gemachte Ofenpommes mit Aioli light
Aus kochen & genießen 11/2013

Zutaten
- 750 g große festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 TL Edelsüßpaprika
- 1 EL ÖL
- Backpapier
- 50 ml fettarme Milch (1,5 %)
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 100 ml Öl (z. B. Rapsöl)
- Salz, Pfeffer
- grobes Meersalz
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Pommes Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit 1 TL Salz und Paprika bestreuen. Mit Öl (ca. 1 EL) besprühen (s.
- 2.
- links) oder beträufeln und auf dem Blech einmal durchmischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten wenden.
- 3.
- Für die Aioli Milch, Senf und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer verrühren und dabei 100 ml Öl in dünnem Strahl langsam zugießen, bis eine weißcremige Mayonnaise entsteht.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pommes mit Meersalz bestreuen, Aioli dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 28 g Eiweiß
- 23 g Fett