Selbst gemachtes Pflaumenmus

Zutaten
- 3,5 kg Pflaumen oder Zwetschen
- 1 Vanilleschote
- 5 Zimtstangen
- 700 g Zucker
- 4–5 EL Rum
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen waschen, an den Steinen entlang halbieren und Steine entfernen. Vanilleschote längs halbieren und Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Pflaumenhälften, Zimt, ca. 10 Pflaumensteine, Vanilleschote und -mark in einen hohen, weiten, schweren Bräter geben. 100 g Zucker unterrühren.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 4 1/2 Stunden schmoren. Nach ca. 30 Minuten 75 g Zucker zugeben und alle 30 Minuten wiederholen. Alles jedes Mal mit einem Pfannenwender oder Kochlöffel umrühren. Anschließend weitere 3–4 Stunden einkochen, dabei mehrmals umrühren.
- 3.
- Zimtstangen entfernen. Rum unterrühren. Pflaumenmus sofort in vorbereitete, saubere Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf die Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 156 g Kohlenhydrate