Selbstgemachte Aioli

4.5
(4) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Eigelb (Zimmertemperatur)  
  •     Salz  
  • 10 EL   Olivenöl  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1/2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Weißwein-Essig  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Eigelb mit Salz würzen und cremig rühren. Öl zunächst tröpchenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zufügen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Senf und Knoblauch unter die Ei-Öl-Masse rühren. Mit Pfeffer, Essig und Salz würzen. 30 Minuten ziehen lassen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 27 g Fett

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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