Selbstgemachte Aioli

4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5
Selbstgemachte Aioli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Eigelb (Zimmertemperatur) 
  •     Salz 
  • 10 EL  Olivenöl 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Weißwein-Essig 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Eigelb mit Salz würzen und cremig rühren. Öl zunächst tröpchenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zufügen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Senf und Knoblauch unter die Ei-Öl-Masse rühren. Mit Pfeffer, Essig und Salz würzen. 30 Minuten ziehen lassen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 27 g Fett

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved