Selbstgemachte Ravioli "Bolognese"

Aus LECKER.de 6/1999
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Selbstgemachte Ravioli "Bolognese" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 + etwas Mehl 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 3 EL  Öl, Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1-2 (ca. 150 g)  Möhren 
  • 200 Stangensellerie 
  • 400-500 Rinderhackfleisch 
  • 1-2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 100 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 2 EL  geriebener Parmesan 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  •     Klarsichtfolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
400 g Mehl, Eier, 1 EL Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten. In Folie ca. 1 Stunde ruhenlassen
2.
Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen bzw. putzen und fein würfeln. Hack in 2 EL Öl krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie mitdünsten
3.
Tomatenmark darin anschwitzen. Lorbeer und Tomaten mit Saft zugeben, zerdrücken. 20-30 Minuten bei schwacher Hitze einkochen, würzen. Abkühlen lassen
4.
Nudelteig halbieren. Eine Hälfte auf Mehl ca. 20 x 50 cm groß ausrollen. In 3 cm Abstand je 1 TL Hackmasse darauf verteilen. Teig zwischen den Häufchen mit Wasser bestreichen. Übrige Teighälfte gleich groß ausrollen, darauflegen. Zwischenräume gut andrücken. Mit einem Teigrädchen ca. 5 cm große Ravioli ausradeln. Oder in einer Ravioliform zubereiten
5.
Ravioli portionsweise in viel siedendem Salzwasser ca
6.
6 Minuten gar ziehen lassen. Übrige Bolognese mit Brühe erhitzen. Käse und Sahne einrühren. Ravioli darin anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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