Selbstgemachte Ricotta-Tortellini mit Tomaten-Orangensoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 330 g   Mehl  
  • 1 TL   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 40 g   Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 200 g   Ricotta Käse  
  •     Pfeffer  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Chilischote  
  • 2   Tomaten  
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 125 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     eventuell rosa Beeren zum Garnieren 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz, Ei und 2 Esslöffel Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen. 15 Minuten vor Ende der Wartezeit Parmesan fein reiben. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Kräuter, Parmesan und Ricotta verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tortellini-Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 28 Quadrate (8 x 8 cm) ausstechen und die Ränder mit Wasser bestreichen. Je 1/2 Teelöffel Frischkäse-Masse in die Mitte geben, die Spitzen diagonal überklappen und die Ecken überschlagen. Tortellini in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Chilischote längs aufschneiden, Kerne herauskratzen. Schote fein hacken. Tomaten waschen, trockenreiben, vierteln, Kerne herausschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Orange waschen, trockenreiben und die Schale in feine Streifen schneiden. Orange auspressen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Chili, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe, Sahne und Orangensaft ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenwürfel zufügen und unterheben. Tortellini und Soße anrichten. Mit Orangenschale, Kräutern und rosa Beeren garnieren
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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