Selbstgemachte Schokolade

Aus kochen & genießen 43/2008
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Selbstgemachte Schokolade Rezept

Zutaten

Für Würfel
  • 450 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1,350 kg  weiße Kuvertüre 
  • 1 kg  Vollmilch-Kuvertüre 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 50 Cashewkerne 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 100 Butterwaffeln 
  • 1-2 TL  weiße Zuckerperlen 
  •     kandierte Veilchen und Rosenblätter 
  •     Backpapier 
  •     extra starke Alufolie 
  •     Pro Stück ca. 330 kJ/80 kcal. E 1 g/F 5 g/KH 8 g. 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech (32 x 38 cm) mit Backpapier auslegen. Zwei Schienen aus Alufolie falten und hiermit das Blech quer in drei gleichgroße Felder teilen. Kuvertüre getrennt grob hacken. Je 450 g Zartbitter und weiße Kuvertüre getrennt auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils 1 Esslöffel Sahne einrühren. Geschmolzene Kuvertüren in ein Feld auf dem Backblech gießen und mit einem Löffel marmorartig durchziehen. Mit Cashewkernen bestreuen. Etwas anziehen lassen. Inzwischen Vollmilch-Kuvertüre und 1 Esslöffel Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Orangenschale und -likör mit einem Schneebesen in die Vollmilch-Kuvertüre rühren. Vollmilch-Kuvertüre in ein zweites Feld gießen. Waffeln grob zerbröseln und zusammen mit den weißen Perlen darüberstreuen. Etwas anziehen lassen. Inzwischen übrige 900 g weiße Kuvertüre und 2 Esslöffel Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen und ins übrige Feld gießen. Mit kandierten Veilchen und Rosenblättern bestreuen. Schokolade bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Schokolade in Würfel (ca. 2 x 3 cm) schneiden
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
3.
Schokolade mit Cashewkernen:
4.
Vollmilchschokolade:
5.
Weiße Schokolade:
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Ernährungsinfo

200 Würfel ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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