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Geht auch ganz einfach:

Selbstgemachte Schokolade

Aus kochen & genießen 43/2008
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Zutaten

Für  Würfel
  • 450 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 1,350 kg   Kuvertüre  
  • 1 kg   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 5 EL   Schlagsahne  
  • 50 g   Cashewkerne  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange  
  • 2 EL   Orangenlikör  
  • 100 g   Butterwaffeln  
  • 1-2 TL   Zuckerperlen  
  •     kandierte Veilchen und Rosenblätter  
  • 330   Prise Stück ca. 330 kJ/80 kcal. E 1 g/F 5 g/KH 8 g.  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech (32 x 38 cm) mit Backpapier auslegen. Zwei Schienen aus Alufolie falten und hiermit das Blech quer in drei gleichgroße Felder teilen. Kuvertüre getrennt grob hacken. Je 450 g Zartbitter und weiße Kuvertüre getrennt auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils 1 Esslöffel Sahne einrühren. Geschmolzene Kuvertüren in ein Feld auf dem Backblech gießen und mit einem Löffel marmorartig durchziehen. Mit Cashewkernen bestreuen. Etwas anziehen lassen. Inzwischen Vollmilch-Kuvertüre und 1 Esslöffel Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen. Orangenschale und -likör mit einem Schneebesen in die Vollmilch-Kuvertüre rühren. Vollmilch-Kuvertüre in ein zweites Feld gießen. Waffeln grob zerbröseln und zusammen mit den weißen Perlen darüberstreuen. Etwas anziehen lassen. Inzwischen übrige 900 g weiße Kuvertüre und 2 Esslöffel Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen und ins übrige Feld gießen. Mit kandierten Veilchen und Rosenblättern bestreuen. Schokolade bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Schokolade in Würfel (ca. 2 x 3 cm) schneiden
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
3.
Schokolade mit Cashewkernen:
4.
Vollmilchschokolade:
5.
Weiße Schokolade:
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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