Selbstgemachtes Brot – Fougass

0
(0) 0 Sterne von 5
Selbstgemachtes Brot – Fougass Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 600 Mehl 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 2 TL  Salz 
  • 350 Wasser (ist genauer als ml-Angabe) 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe mit den Fingern in das Mehl reiben (wie bei Streuseln). Salz und Wasser zugeben. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes auf kleinster Stufe 3–4 Minuten zu einem weichen Teig verkneten. Teig aus der Schüssel nehmen, auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einer Kugel formen. Teigkugel zurück in die Schüssel legen und mit einem sauberen Geschirrtuch bedecken. An einen zugfreien, warmen Ort stellen und ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat
2.
200 g Teig vom fertig aufgegangenen Teig abnehmen, in eine Schüssel legen und mit Folie abdecken. Diesen Teig im Kühlschrank bis zum nächsten Backen aufbewahren. Restlichen Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat "zerlaufen" lassen und großzügig mit Mehl bestäuben
3.
Teigquadrat mit einer Teigkarte diagonal halbieren, so dass 2 Dreiecke entstehen. Jedes Dreieck mit der geraden Kante der Teigkarte blattaderähnlich einritzen. Mit den Fingern vorsichtig auseinanderziehen. Die umgedrehte Seite eines Backblechs mit Backpapier auslegen und Teigstücke vorsichtig darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 14–16 Minuten goldbraun backen (Ofenwände kurz vor dem Schließen der Backofentür mit Wasser bespritzen oder ein kleines Glas mit Wasser auf den Backofenboden schütten)
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

2 Stück ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 142g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved