Selbstgemachtes Pfirsich-Sorbet und Schokoladeneis

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Selbstgemachtes Pfirsich-Sorbet und Schokoladeneis Rezept

Zutaten

Für Kugeln
  • 250 Edelbitter-Schokolade 
  • 1   Vanilleschote 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 Schlagsahne 
  • 75 Zucker 
  • 5 (ca. 625 g)  reife Pfirsiche 
  • 1   Bio-Limette 
  • 3–4 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 5–6 EL  Agavendicksaft 
  • 4 EL  Schokoladensoße 
  •     Schokoladen-Röllchen 

Zubereitung

270 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Schokoladeneis 200 g Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Restliche Schokolade hacken und beiseitelegen. Vanilleschote längs halbieren und Mark herausschaben.
2.
Eier trennen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Sahne und Eischnee nacheinander vorsichtig portionsweise unterheben, zuletzt gehackte Schokolade unterheben.
3.
Eismaschine nach Gebrauchsanleitung vorbereiten, Masse einfüllen und gefrieren lassen. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Kastenform (ca. 1 Liter Inhalt) füllen.
4.
Mindestens 4 Stunden einfrieren. Eismasse regelmäßig durchrühren.
5.
Pfirsiche waschen, trocken reiben, am Kern entlang halbieren. Kerne entfernen, Pfirsich-Hälften in Stücke schneiden und mindestens 3 Stunden einfrieren.
6.
Schoko-Eis ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
7.
Für das Pfirsich-Sorbet Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Limette halbieren und Saft auspressen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
8.
Agavendicksaft, gehackte Zitronenmelisse, Limettensaft und -schale, bis auf etwas zum Garnieren, mit den Pfirsichen in einem Standmixer fein pürieren. Sofort zu 4 großen Kugeln ausstechen und in Schälchen anrichten.
9.
Mit übriger Melisse und Limettenabrieb verzieren.
10.
Aus dem Schoko-Eis 8 Kugeln ausstechen. In Schälchen anrichten. Mit Schokoladen-Soße und Röllchen verzieren.
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Ernährungsinfo

12 Kugeln ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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