Selbstgemachtes Vanilleeis auf Himbeer-Kiwi-Spiegel (das perfekte Dinner)

Zutaten
- 2 Vanilleschoten
- 250 ml Milch
- 300 g Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb (Größe M)
- 4 EL Zucker
- 250 g tiefgefrorene Himbeeren
- 6 reife Kiwis
- 2–4 EL Puderzucker
- Minzblättchen
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Vanilleeis Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Schoten und Mark mit Milch, Sahne und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Danach 6–8 Stunden kalt stellen, zwischendurch umrühren. Anschließend in einer Eismaschine verarbeiten
- 2.
- Für das Himbeermark Himbeeren auftauen. Für den Kiwi-Schaum Kiwis schälen, den Strunk herausschneiden. 4 Scheiben abschneiden. Übrige Kiwis im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen, mit 1–2 EL Puderzucker abschmecken. Himbeeren pürieren und mit 1-2 EL Puderzucker abschmecken
- 3.
- Himbeer- und Kiwipüree mit je 1 Kugel Eis auf 5 Tellern anrichten. Kiwischeiben halbieren. Himbeerpüree damit verzieren. Kiwipüree mit Himbeeren verzieren. Kiwipüree mit Himbeeren verzieren. Minzblättchen waschen, trocken tupfen und mit Puderzucker bestäuben
- 4.
- Wartezeit 6–8 Stunden
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Ernährungsinfo
5 Personen ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 8g Eiweiß
- 31g Fett
- 37g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian