Selbszgemachte Amaretti

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Selbszgemachte Amaretti Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 400 Puderzucker 
  • 450 fein gemahlene, weiße Mandelkerne 
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 1   Flasche Bittermandel Backöl 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mandeln, Eiweiß und Backöl zufügen. Alles gut verrühren. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 50 walnussgroße Kugeln formen und auf den Blechen verteilen. Mit 3 Fingern den oberen Teil der Kugeln etwas eindrücken/ zusammendrücken. Amaretti an einem kühlen Ort einige Stunden, am Besten über Nacht, ruhen lassen. Dann nacheinander im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Amaretti auf den Blechen auskühlen lassen. Dann vorsichtig lösen und mit Puderzucker bestäuben. In Dosen kühl und trocken aufbewahrt halten sie ca. 14 Tage. Amaretti zum Beispiel mit Eis, gemischten Beeren und Sahne servieren
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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