Sellerie-Cordon bleu mit Kartoffelpüree und Rote Bete Salat

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 1 (ca. 800 g) Knolle Sellerie
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Glas (425 ml) Rote Bete
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Essig
- Pfeffer
- 5 EL Öl
- 2 Eier (Größe M)
- 4 Scheiben (à 30 g) gekochter Schinken
- 4 Scheiben (à 25 g) Goudakäse
- 40 g Mehl
- 100 g Paniermehl
- 1/4 l Milch
- 2 EL Butter oder Margarine
- geriebene Muskatnuss
- Petersilie und Zitronenspalten
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Sellerie schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen und und die Selleriescheiben darin 6-8 Minuten garen.
- 2.
- Herausnehmen und beiseite stellen. Rote Bete abtropfen lassen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig mit Salz und Pfeffer würzen und das 2 Esslöffel Öl nach und nach einrühren. Rote Bete mit der Vinaigrette beträufeln, mit der Zwiebel vermengen und beiseite stellen.
- 3.
- Restliche Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin 2-3 Minuten goldgelb rösten. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und beiseite stellen.
- 4.
- Bratfett durch ein Sieb passieren. Eier verquirlen. Selleriescheiben trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Selleriescheiben mit je 1 Scheibe Schinken und Käse füllen. Zuerst durch das Mehl, dann Ei ziehen und in Paniermehl wenden.
- 5.
- Jedes Sellerie- Cordon Bleu zweimal panieren. Kartoffel abgießen und ausdampfen lassen. Bratfett in einer heißen Pfanne erhitzen und die Cordon Bleu darin 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten golden braten.
- 6.
- Inzwischen Milch aufkochen lassen. Kartoffeln mit dem Fett zerstampfen. Kochende Milch darübergeben und glatt rühren. Mit Salz und Muskat würzen. Cordon Bleu aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier entfetten.
- 7.
- Cordon Bleu mit Kartoffelpüree und etwas Rote Bete Salat auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren. Restlichen Rote Bete Salat extra servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 32 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass