Sellerie-Cremesuppe

Zutaten
- 2-3 Kartoffeln (150 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 4 (ca. 200 g) Stangen Staudensellerie
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- etwas Kümmel
- 4 EL fettarme Milch
- 1 Scheibe (20 g) Gouda (30 % Fett i. Tr.)
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Sellerie putzen und waschen. Etwas Grün beiseite legen. Hälfte Sellerie in Stücke schneiden
- 2.
- Zwiebel im heißen Öl andünsten. Kartoffeln und zerkleinerten Sellerie kurz mit andünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Evtl. mit Kümmel würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
- 3.
- Milch einrühren. Alles fein pürieren. Restlichen Sellerie in dünne Scheiben schneiden. In die Suppe geben. Aufkochen und darin zugedeckt ca. 3 Minuten garen
- 4.
- Käse würfeln. Unter Rühren in der Suppe schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Selleriegrün garnieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Auch bei Instant-Brühen lohnt der "Fett-Vergleich"! 1/4 l Gemüsebrühe (= 1 TL) liefert nur 0,3 g Fett, fette Brühe (= 1/2 Würfel) immerhin 1,3 g
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 12 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate