Sellerie-Cremesuppe

Sellerie-Cremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 500 Knollensellerie 
  • 1   mittelgroße Kartoffel 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 TL  Gemüsebrühe 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 2-3 Stiel(e)  frischer oder etwas getrockn. Thymian 
  • 100 Sahne-Schmelzkäse 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz, weißer Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, würfeln. Sellerie und Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Alles im Topf in 1 EL heißem Öl andünsten. 3/4 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
2.
Toast in Würfel schneiden. In 1 EL heißem Öl goldbraun rösten. Thymian waschen, trockenschütteln und abzupfen
3.
Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Thymian zufügen und nochmals aufkochen. Käse in Flöckchen darin schmelzen. Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Croûtons bestreuen
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Große Sellerieknollen lassen sich einfacher schälen, wenn Sie sie vorher in dicke Scheiben schneiden. Die Sellerie-Cremesuppe können Sie auch mit Muskatnuss, Senf oder Meerrettich abschmecken. Für Crôutons eignen sich außer feinem Toastbrot auch rustikalere Brote, z. B. Roggengemisch- oder Vollkornbrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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