Sellerie mit Käsekruste
Aus kochen & genießen 10/2012

Zutaten
- 250 g vorgegarte Rote Bete(vakuumiert)
- 2 EL Walnusskerne
- 150 g Feldsalat
- 3 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 8–9 EL Öl
- 1 kg Knollensellerie
- 150 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 6 EL Paniermehl
- 2 Eier
- 5 EL Mehl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Rote Bete halbieren und in Spalten schneiden. Nüsse hacken. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4–5 EL Öl darunterschlagen.
- 2.
- Sellerie schälen, waschen, halbieren und in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren.
- 3.
- Vom Käse einige Späne zum Garnieren abhobeln. Rest reiben und mit Paniermehl mischen. Eier verquirlen. Sellerie abtropfen. Erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Käse-Paniermehl-Gemisch wenden. Andrücken.
- 4.
- In zwei Pfannen jeweils 2 EL Öl erhitzen. Selleriescheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Sellerie und Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 25 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate