Sellerie-Muscheltopf

Aus kochen & genießen 8/1990
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Sellerie-Muscheltopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Sellerieherzen 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  • 1 TL  Kräuter der Provence 
  • 1 Glas (350 g)  Zeeland Muscheln, mariniert 
  • 10   schwarze Oliven 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Dill 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Sellerie abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie andünsten. Tomaten und Kräuter zufügen. Kurz kochen.
2.
Muscheln und Oliven zugeben und erhitzen, abschmecken. Mit Dill garnieren. Dazu Baguette reichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Take

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