Sellerie-Parmesan-Suppe mit Honigcroûtons

Aus LECKER 11/2014
5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Knollensellerie  
  • 200 g   mehligkochende Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Butter  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat  
  • 1⁄2 Bund   glatte Petersilie  
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 3 Scheiben   Toastbrot  
  • 2 TL   flüssiger Honig  
  • 100 g   Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück) 
  • 3 EL   Crème fraîche  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin unter Rühren ca. 5 Minuten andünsten.
2.
Kartoffeln zugeben und 1 l Wasser zugießen. Mit Salz würzen. Alles aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Nüsse fein hacken. Brot würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden 4–5 Minuten knusprig rösten.
4.
Nüsse kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig und Petersilie einrühren.
5.
Käse fein reiben. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Käse in der Suppe schmelzen. Crème fraîche unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Croûtonmix anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal

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