Sellerie-Püree zu Lendchen & Pfifferlingen

Zutaten
- 750 g mehlig koch. Kartoffeln
- 1 (ca. 600 g) kl. Knollensellerie
- Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft
- 200-250 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel, 4-6 Stiele Thymian
- 600 g Schweinefilet, 3 EL Öl
- 4 EL Calvados (franz. Apfelbrand)
- 150-200 g Schlagsahne
- 2-3 TL heller Soßenbinder
- 2-3 EL weiche Butter, Alufolie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, grob würfeln. In Salzwasser mit Zitrone zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Pfifferlinge putzen, evtl. waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Thymian waschen, abzupfen. Filet waschen, trockentupfen. In 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Würzen und ca. 15 Minuten weiterbraten. In Alufolie wickeln, ruhen lassen
- 3.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pfifferlinge zufügen und bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit Calvados und Sahne ablöschen. Aufkochen, binden und abschmecken
- 4.
- Kartoffeln und Sellerie abgießen. Butter zufügen, zerstampfen und würzen. Filet aufschneiden. Fleischsaft in die Pilzsoße rühren. Alles anrichten
- 5.
- Getränk: kühler Roséwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 39 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate