Sellerie-Schnitzel "Cordon bleu"
Aus LECKER.de 2/2005

Zutaten
- 1 Knollensellerie (ca. 1 kg)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft oder Essig
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- 1 Prise Zucker
- 4-6 EL Öl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 mittelgroße Tomaten
- 100 g Feldsalat
- 75-100 g Blauschimmelkäse
- 2 Eier
- 4 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 30 g)
- ca. 5 EL Mehl
- ca. 7 EL Sesam
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie putzen. In ca. 8 Scheiben (ca. 1/2 cm dick) schneiden, schälen und kurz abspülen. Scheiben in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 5 Minuten vorgaren. Abtropfen und etwas abkühlen lassen
- 2.
- Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, 2-3 EL Öl kräftig darunter schlagen. Zwiebel schälen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Beides fein würfeln. Feldsalat putzen und waschen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen
- 3.
- Käse in 4 Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen. Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Sesam wenden. Panade gut andrücken. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. "Cordon bleu" darin bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salat anrichten. Dazu: Kartoffelpüree
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 23 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate