Selleriesalat mit Pfeffer-Makrele

Zutaten
- 500 g Staudensellerie
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 3-4 EL Weißwein-Essig
- 2 TL körniger Senf, 4-5 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 250 g Kirschtomaten
- 75 g paprikagefüllte Oliven
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 300 g geräuchertes
- Pfeffer-Makrelenfilet
- einige Salatblätter
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Evtl. in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen
- 2.
- Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen
- 3.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Oliven evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Senfsoße mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 4.
- Makrele mit einem scharfen Messer von der Haut lösen und in Streifen schneiden. Salatblätter putzen, waschen und kleiner zupfen. Selleriesalat nochmals abschmecken. Mit Makrele auf Salat anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 18 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate