Sellerieschnitzel auf Salat

Zutaten
- 1/2 Bund Petersilie
- einige Stiel(e) Zitronenmelisse
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g saure Sahne
- 100 g Schmand
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 400 g Knollensellerie
- 30 g Paniermehl
- 30 g frisch geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 1/2 Bund Thymian
- 1 Ei (Größe M)
- 30 g Mehl
- 3 EL Öl
- 200 g Radicchio Salat
- 100 g Feldsalat
- 100 g Kirschtomaten
- 1 TL Rosa Beeren
- 2 EL Weißwein-Essig
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Dip Kräuter waschen, trocken tupfen. Petersilie und Melisse fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Saure Sahne und Schmand glatt rühren, Kräuter und Knoblauch unterrühren.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie putzen, schälen und eventuell einmal abspülen und trocken tupfen. Sellerie in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese in je 2 Dreiecke schneiden. Paniermehl und Parmesan mischen.
- 3.
- Thymian waschen, trocken tupfen und von den Stielen streifen. Mit dem Paniermehl vermischen. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Sellerieschnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Paniermehl-Mischung wenden.
- 4.
- In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen. Schnitzel bei milder Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten. In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren.
- 5.
- Für die Vinaigrette Rosa Beeren in einem Mörser grob zerstoßen. Mit Essig, Salz und 1 Esslöffel Öl verquirlen. Über die vorbereiteten Salatzutaten träufeln. Mit Sellerieschnitzel anrichten. Kräuterdip dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2490 kJ
- 21 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas