Sellerieschnitzel auf Salat

Sellerieschnitzel auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • einige Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 150 saure Sahne 
  • 100 Schmand 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 400 Knollensellerie 
  • 30 Paniermehl 
  • 30 frisch geriebener Parmesankäse 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 30 Mehl 
  • 3 EL  Öl 
  • 200 Radicchio Salat 
  • 100 Feldsalat 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1 TL  Rosa Beeren 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Für den Dip Kräuter waschen, trocken tupfen. Petersilie und Melisse fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Saure Sahne und Schmand glatt rühren, Kräuter und Knoblauch unterrühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie putzen, schälen und eventuell einmal abspülen und trocken tupfen. Sellerie in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese in je 2 Dreiecke schneiden. Paniermehl und Parmesan mischen.
3.
Thymian waschen, trocken tupfen und von den Stielen streifen. Mit dem Paniermehl vermischen. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Sellerieschnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Paniermehl-Mischung wenden.
4.
In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen. Schnitzel bei milder Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten. In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren.
5.
Für die Vinaigrette Rosa Beeren in einem Mörser grob zerstoßen. Mit Essig, Salz und 1 Esslöffel Öl verquirlen. Über die vorbereiteten Salatzutaten träufeln. Mit Sellerieschnitzel anrichten. Kräuterdip dazureichen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2490 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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