Sellerieschnitzel "Cordon bleu"
Aus LECKER.de 1/2004

Zutaten
- 1 Knollensellerie (ca. 1 kg)
- Salz, weißer Pfeffer
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Glas (370 ml) Rote Bete
- 2 EL Essig (z. B. Apfelessig)
- 6 EL Öl
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Eier
- 4-5 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 30 g)
- 4-5 Scheiben mittelalter Gouda (à ca. 25 g)
- 4 EL Mehl
- 6-8 EL Paniermehl
- Petersilie und Zitrone
- zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie putzen, schälen und in 8-10 Scheiben (gut 1/2 cm dick) schneiden. Scheiben in ca. 1 l kochendem Wasser mit Salz und Zitronensaft 4-5 Minuten vorgaren. Dann herausnehmen und mit Küchenpapier gut trockentupfen
- 2.
- Rote Bete abtropfen lassen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren. Alles mischen, etwas ziehen lassen
- 3.
- Eier verquirlen. Je 1 Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen. Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. 4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sellerieschnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten
- 4.
- 2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sellerieschnitzel herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett goldbraun rösten. Alles anrichten, evtl. garnieren. Dazu: Kartoffelpüree
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 24 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate