Sellerieschnitzel "Cordon bleu"

Aus LECKER.de 1/2004
Sellerieschnitzel "Cordon bleu" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knollensellerie (ca. 1 kg) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Glas (370 ml)  Rote Bete 
  • 2 EL  Essig (z. B. Apfelessig) 
  • 6 EL  Öl 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Eier 
  • 4-5 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 30 g) 
  • 4-5 Scheiben  mittelalter Gouda (à ca. 25 g) 
  • 4 EL  Mehl 
  • 6-8 EL  Paniermehl 
  •     Petersilie und Zitrone 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Sellerie putzen, schälen und in 8-10 Scheiben (gut 1/2 cm dick) schneiden. Scheiben in ca. 1 l kochendem Wasser mit Salz und Zitronensaft 4-5 Minuten vorgaren. Dann herausnehmen und mit Küchenpapier gut trockentupfen
2.
Rote Bete abtropfen lassen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und unterrühren. Alles mischen, etwas ziehen lassen
3.
Eier verquirlen. Je 1 Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen. Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken. 4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sellerieschnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten
4.
2 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sellerieschnitzel herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett goldbraun rösten. Alles anrichten, evtl. garnieren. Dazu: Kartoffelpüree

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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