Selleriestangen mit Kressequark

Zutaten
- 1/2 Staude (ca. 250 g)
- Stangensellerie
- 1 Bund Radieschen
- 200 g Speisequark
- (20 % Fett i. Tr.)
- 4-5 EL Milch
- 1/2 Beet Kresse
- Salz, weißer Pfeffer
- 4 kleine Scheiben
- Brot
- 4 TL (20 g) Butter
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie und Radieschen putzen (vom Sellerie etwas Grün zum Garnieren beiseite legen) und waschen. Sellerie in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Evtl. Reste fein scheiden. Radieschen kleinschneiden oder -würfeln
- 2.
- Quark und evtl. Milch glatt verrühren. Radieschen und evtl. Selleriestücke unterheben. Kresse waschen, vom Beet schneiden und unter den Quark heben
- 3.
- Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Löffel oder Spritzbeutel (weite Tülle!) in die Selleriestangen füllen bzw. spritzen
- 4.
- Brotscheiben mit Butter bestreichen und nach Be-lieben diagonal halbieren. Selleriestangen mit dem Brot auf 4 Tellern anrichten. Mit etwas Selleriegrün garnieren
- 5.
- Getränk: kühler Apfelsaft oder Saftschorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate