Selleriestroh

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Knollensellerie
- 1–2 EL Mehl
- 1 l Frittieröl
- Meersalz
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie waschen, schälen, halbieren und erst auf der Aufschnittmaschine in Scheiben (0,2–0,3 cm) und anschließend mit einem Messer in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit Mehl bestreuen. Mit den Händen verrühren
- 2.
- Topf mit Öl erhitzen. Nacheinander kleine Portionen Selleriestreifen hineingeben und frittieren, bis sie hellbraun sind (2–3 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und auf ein mit Küchenpapier belegtes Backblech geben
- 3.
- Selleriestroh auf Tellern anrichten und mit Meersalz würzen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 100 kcal
- 400 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG