Selleriestroh

Selleriestroh Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Knollensellerie 
  • 1–2 EL  Mehl 
  • 1 Frittieröl 
  •     Meersalz 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sellerie waschen, schälen, halbieren und erst auf der Aufschnittmaschine in Scheiben (0,2–0,3 cm) und anschließend mit einem Messer in dünne Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit Mehl bestreuen. Mit den Händen verrühren
2.
Topf mit Öl erhitzen. Nacheinander kleine Portionen Selleriestreifen hineingeben und frittieren, bis sie hellbraun sind (2–3 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und auf ein mit Küchenpapier belegtes Backblech geben
3.
Selleriestroh auf Tellern anrichten und mit Meersalz würzen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 400 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved